« ピアノ発表会 | トップページ | Mung Bean »

2011年3月 8日 (火)

甘いもの

写真の整理をしていたら、忘れられていたお料理教室の写真があったのでUPします。

まず、パイナップルでこんな入れ物を作ります。

201102_092_2

干しぶどう、パイナップルといった甘めの具を使ったチャーハンが中に入ります。

201102_093

とっても豪華な一人前、カーオオップサパロット。

もう一品は、デザート。

色の付いた細長いお菓子、サリムサームシー。

201102_090

201102_097

ココナッツシロップと、氷を入れて食べます。

タイのデザートは、ココナッツミルク率が高く、そしてかなり甘く、どれ食べても同じに感じるのは私だけ?

「(コレって、おいしいのかな)う~ん」と毎回、同じように悩む・・・。

|

« ピアノ発表会 | トップページ | Mung Bean »

タイの生活」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/520463/39151000

この記事へのトラックバック一覧です: 甘いもの:

« ピアノ発表会 | トップページ | Mung Bean »