« タイ国内旅行(チェンマイ)4 | トップページ | あ~イライラする!! »

2011年1月13日 (木)

タイ料理とベンジャロン

先月、絵付けをしていたベンジャロン焼きを取りに行きました。

201101_075

クジャクの絵の大皿。

201101_073_2

201101_076

アップにするほど塗り方はまだ上手ではないけれど、可愛い絵でしょう。

少しづつ自作のベンジャロン焼を集めて、タイ料理に使いたいなぁ。

本日教わったタイ料理は。

トロトロの牛肉入りの赤いカレー(パネーンヌア)。

201101_070_3

中国香辛料と煮込んだタイのおでん、カイパロー。

201101_071

用事があり、食べる時間がなかったので、お持ち帰り。

201101_077

タイは、このように、汁物でも袋に入れてお持ち帰りします。

ジュースも袋に氷を入れ、ストローをさして飲むのですよ。

それは、まだ経験ありません。

|

« タイ国内旅行(チェンマイ)4 | トップページ | あ~イライラする!! »

タイの生活」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/520463/38453894

この記事へのトラックバック一覧です: タイ料理とベンジャロン:

« タイ国内旅行(チェンマイ)4 | トップページ | あ~イライラする!! »