« タイ国内旅行(カオヤイ)3 | トップページ | STREET SHOW »

2010年12月 9日 (木)

つまみになる料理

今週のタイ料理は、ビールにあう大好きなトートマンプラー(魚のすり身あげ)。

201012_185

インゲンやハーブが入った、ぴりっと辛いさつま揚げのような、おつまみです。

もう一品は、ヤムプラームック(イカのサラダ)。

201012_182

イカをこのようにスライスしていき、茹でると、クルンと小さいイカのように。

201012_186

これも、つまみにぴったり簡単サラダ。

|

« タイ国内旅行(カオヤイ)3 | トップページ | STREET SHOW »

タイの生活」カテゴリの記事

コメント

わー!
おいしそうdelicious
いつも、おいしそうなお料理がアップされてて、
すごいなー!と感心しながら見てます。
器用なmt。gさんだから、上手にでき

投稿: いつママ | 2010年12月13日 (月) 11時18分

ごめーん。
書いてる途中で送信が押されてしまったcoldsweats02

器用なママだから、どれもおいしそうに作るんだろうなと思いますhappy01
私なら・・・。

ゆっくり帰ってきたときにでも、
タイ料理教えてねー!!

投稿: いつママ | 2010年12月13日 (月) 11時21分

いつママさま

こっちにきて、タイ料理が作れるようになっただけでも、今まで知らなかったことがたくさんで、私の中では大きな事です。
タイ料理教えれるように、しっかり勉強して帰ります。

投稿: Mt.G | 2010年12月13日 (月) 13時15分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/520463/38017974

この記事へのトラックバック一覧です: つまみになる料理:

« タイ国内旅行(カオヤイ)3 | トップページ | STREET SHOW »