« プレゼント | トップページ | 急げ急げ! »

2010年11月19日 (金)

大好きな一品

今週のお料理教室のメニューは。

たけのこ入りレッドカレーと空心菜の炒め物。

201011_160_2

201011_161

両方とも、大好きな料理。

特に空心菜が大好きで、家でも良く作りますが、教わった作り方は、家での作り方と全く違ってました。

201011_159

炒める前と、炒めた後。

何より、強火でサッと炒めるのがコツ。

毎日でも食べたいくらいです。

日本で、空心菜って、いつも売ってたかな?

|

« プレゼント | トップページ | 急げ急げ! »

タイの生活」カテゴリの記事

コメント

空心菜は日本にもあるで。どこやらの地元の朝市~とかやってたら大概売ってるよ
いつもはトップワールドとかいかんとないねん

投稿: フミコ | 2010年11月23日 (火) 09時12分

フミコさま

空心菜、日本では1度しか買ったことないから、常時あるって聞いて嬉しい。
こっちにきて、めっちゃ好きになった一品。
子供達は、小学校で一番最初に育てる植物です。
日本で言ったら、朝顔のように。
空心菜の炒め物(パックブンファイデーン)また披露するわ。

投稿: Mt.G | 2010年11月23日 (火) 21時43分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/520463/37739404

この記事へのトラックバック一覧です: 大好きな一品:

« プレゼント | トップページ | 急げ急げ! »