« お仕立て&オーダー | トップページ | スポーツ日和 »

2010年11月 5日 (金)

お鍋の季節

今週のお料理教室は、タイスキヤキ。

お鍋です。

201011_019

魚介に野菜、一見普通のお鍋ですが、甘辛いソースで一気にタイ風。

201011_024

皆でワイワイと食べました。

長かった雨季も終わって、雨も降らなくなり、毎日涼しく過しやすくなりました。

そんな季節は、家で、タイスキパーティもいいな。

もう一品は、春巻き。

昨日、飲茶屋でランチに頼んだ春巻きがこなくて食べれなかったけど、ここでリベンジ。

201011_022

スイートチリソースと、辛くないプラムソースでいただきます。

201011_020

|

« お仕立て&オーダー | トップページ | スポーツ日和 »

タイの生活」カテゴリの記事

コメント

お鍋ができる季節とか。こちら日本も鍋のいいころになってきたよ。山形で兄弟、いとこ会を終えて大阪に帰って、山形の材料のサトイモ、きのこ、米沢牛とでなべをしてFちゃん達を喜ばせた昨日です。
 習字ごくろうさん、タイにいっても頑張って書くSを感心していたよ。11日から門下生の展示がアドバンスでします。今月は末にはふれあいでも絵画,書を出すのでなにかと忙しくカレンダーには空白がないくらいです。
タイ行き、決定しました。入用のものまた考えておいて。 

投稿: SETUKO | 2010年11月 7日 (日) 18時14分

SETUKOさま

牛肉、山の幸日本の味が懐かしい。
やっぱり、日本のダシの味が日本人には一番です。
今月も色々と忙しくなりそうだね。
寒くなってくるし、体に気をつけて過してください。
毎回、習字の本みて、Sは「また、ばぁばの載ってる、すごいなぁ」と言ってます。

投稿: Mt.G | 2010年11月 8日 (月) 16時58分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/520463/37550292

この記事へのトラックバック一覧です: お鍋の季節:

« お仕立て&オーダー | トップページ | スポーツ日和 »