« ベトナム土産 | トップページ | ハロウィン仕様 »

2010年10月29日 (金)

魚介を使った料理

今週のお料理教室は魚介を使った2品。

たくさんの魚介が入ったスパイシーなスープ、ポテーク。

201010_285

このスープ、魚介のほかにも、ハーブがたっぷりです。

それから、ホーモックプラー。

バナナの葉でお皿を作り、はくさいと魚を敷いて・・・。

201010_281

さらに、ココナッツミルク、レッドカレーペースト、魚のすり身を混ぜたものを入れて、蒸したもの。

201010_284

はじめての味。

見たことはあったけど、挑戦できていない2品でした。

|

« ベトナム土産 | トップページ | ハロウィン仕様 »

タイの生活」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/520463/37446274

この記事へのトラックバック一覧です: 魚介を使った料理:

« ベトナム土産 | トップページ | ハロウィン仕様 »