« スパグッズ | トップページ | 勝負 »

2010年9月24日 (金)

おなかいっぱい

タイ料理教室。

今回の料理はゲーンキオワーンガイ。訳すと、グリーンカレースープ。

20109_208

それから、ヤムマクアヤーオ。訳すと、なすの和え物。

20109_206

自分で作ったお料理は、使っている材料が分かって、安心だしおいしい。

今までヘルシーだと思っていたタイ料理が、実はすごく砂糖を使っていたり、びっくりする事もありますが。

一応、今までの料理は復習で何度か作ってみてるので、実用的で身になる習い事だと、家族からも好評です。

|

« スパグッズ | トップページ | 勝負 »

タイの生活」カテゴリの記事

コメント

タイのお料理のアップ毎回楽しみです。

今回もめっちゃ美味しそうhappy01heart04

私もタイ料理、大~好きですup

うちでも結構作るので

ナンプラー等がすぐに無くなってしまいますsmile

甘・辛・酸っぱいheart04

食欲増加だよねheart04

投稿: らいちょんママ | 2010年9月25日 (土) 02時03分

安心な食材でタイ料理つくってね。さとうの使用量が多いことに驚きだとか。日本のベースはさしすせそですが、タイはスパイスが入った味付けが多いでしょうね。上手くなった成果はそっちに行ったときのお楽しみにしておきます。
 敬老のメッセージKちゃんありがとう。じいじもばあばも、S
やKといつまでも居られるように成田山にお参りしていますよ。涼しくなってきょうは、おとうさんは協力会社のゴルフにいきました。ひさしぶりのゴルフです。一泊の予定で.
おでんを今晩は食べます。3回も?
 Yちゃんのおでん思い出しました。大事にくるんで傷ませたおでんを。じゃまたね。
 

投稿: SETUKO | 2010年9月25日 (土) 17時44分

らいちょんママさま

らいちょんママもタイ料理好きだもんね。
家でも作るんだね、すごい。
私は、日本にいた時は、ナンプラーが全然減らなかったよ。
今は、ナンプラーなしは考えられません。


SETUKOさま

みんなが来た時には、タイ料理振舞うから楽しみにしてきてね。
おでん、久々に思い出したわ~。
敬老のお手紙無事に届いてよかったです。

投稿: Mt.G | 2010年9月26日 (日) 11時14分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/520463/36904539

この記事へのトラックバック一覧です: おなかいっぱい:

« スパグッズ | トップページ | 勝負 »