« 良薬口に苦し | トップページ | ドリアンが食べたい »

2010年9月10日 (金)

タイ料理教室

今日から、新しい習い事に通い始めました。

タイ料理です。

今日は、ヤムウンセンとケンチュートウフーガイサップ。

ヤムウンセンは、春雨のサラダです。

20109_051

エビ、イカ、鳥のひき肉、乾しえびに野菜・・・ワインにも合いそうな一品です。

20109_064

そして、ケンチュートウフーガイサップは、豆腐と肉団子のあっさりスープ。

タイ料理は、すっぱからいのイメージですが、コレはお吸い物のようで、子供とタイ料理屋さんにいった時は、必ず頼む辛くないタイ料理の一つです。

20109_052

20109_066

お家でも、タイ料理を少しづつ取り入れて、バリエーションのある食卓が出来たらいいな。

20109_065

|

« 良薬口に苦し | トップページ | ドリアンが食べたい »

タイの生活」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/520463/36655972

この記事へのトラックバック一覧です: タイ料理教室:

« 良薬口に苦し | トップページ | ドリアンが食べたい »